Константин (seakonst) wrote,
Константин
seakonst

Categories:

О РАЧИТЕЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВОВАНИИ И КУЛЬТУРЕ БЫТА

Квартира у меня, граждане, с лоджей. Ничего так лоджа, есть что куда поставить. Но имеется один изъян. Существенный такой пока что недостаток. Лестница скрозь неё идёт пожарная. И - люк к низлежащим соседям.
Которые квартировладельцы, например, из несознательных - те лестницы у себя срезают. Для увеличения, значит, полезной кубатуры.
Но только я не таковский. Нормы пожарной безопасности свято чту, поскольку искренне опасаюсь ответственности. Не люблю, то есть, привлекаться надзорными органами. Прямо от одной мысли об такой возможой перспективе - нервничаю. Но сейчас про другой нервный случай хочу рассказать.
Вернулись мы тут из Нижнего. Три дня отсутствовали. Выхожу на лоджу свою, картошку с тушёнкой в холод поставить... мать-мать-мать: тухляком тянет. Ну, думаю, продукт какой-то пищевой забыли, а он и кирдыкнулся. Туда-сюда, по углам, по сусекам - ничего такого нету. А запах неприятный есть. Окно наружное сдвинул - не помогло. День-другой подождал - тоже не помогло. Ни комнату проветрить, ни холодец, скажем, выставить.
Стал уже, как собака у пенька, принюхиваться. Вроде бы в углу возле люка атмосфера даже чуть больше спёртая, нежели в прочих остальных углах. Поднял люк, сунул нос к соседям, и подозрения мои вместе с запахом усилились.
Сигнализировал консьержке. Телефон подозреваемых записал.
Звоню вечером.
- Знаем, говорят, уже. И даже вот только что устранили.
Курица у них там цельная, оказывается, спортилась. Завалилась за ящик и лежит, скучает, миазмы источает. А они и думать забыли.
Нет, пока морозы стояли, было ещё ничего. А как стало солнце мартовское нашу сторону припекать - тут она, тушка куриная, и сомлела. Вот от такого сравнительно небольшого предмета - и столько расстройства.
Ну, я в итоге даже не внакладе. Пока ковырялся, бутылку водки на полу нашёл. Видать, с Нового года так и валялась. Предположительно. Поскольку водкой не интересуюсь, не слежу. Не потому что нельзя, а потому что каждому - свой напиток, и перемешивать их не надо.
Но то - отдельный разговор, а я ить к чему? Я, граждане, призываю соблюдать нормы социалистического общежития, санитарию и гигиену жилища.
Делайте ежедневные обходы помещений. Обеспечивайте проветривание и своевременный выброс нечистот. И помните, пожалуйста, где у вас чего лежит, в каких условиях, и какой у него срок хранения.
Tags: графоманское, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →