Константин (seakonst) wrote,
Константин
seakonst

Category:

САМАРКАНДСКОГО ОБЩЕПИТА ЧУТОК

Этим стулом мастер Гамбс фотоэтюдом автор журнала завершает серию заметок о поездке в Узбекистан в апреле сего года.
Откушав, мы заглянули на кухню рядовой самаркандской чайханы, куда горожане приходят на обеденный плов:

Один казан уже был опустошён. Активно разбазаривался второй.

Совет приезжающим: в Узбекистане плов - еда дневная. На ужин его не оставляют.
Если попросите плов вечером в ресторане, скорее всего, состоится диалог в стиле
"-хотите вчерашнего супа? -приходите завтра".
Спрашивайте плов за обедом!

Тандыр. Приготовляемое лепится на стенки, напоминая зернышки кукурузы:


И вот, альфа-самса для альфа самца:

Для людей, понимающих толк в жизни, конечно.

И напоследок - бонусом - шпаргалка для тех, кто в местной кухне вообще ни бум-бум:

Какая смесь "французского с нижегородским"! Но - главное показано.
Приятного аппетита!
Tags: Узбекистан, этнографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments