Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Хм!

О РАЧИТЕЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВОВАНИИ И КУЛЬТУРЕ БЫТА

Квартира у меня, граждане, с лоджей. Ничего так лоджа, есть что куда поставить. Но имеется один изъян. Существенный такой пока что недостаток. Лестница скрозь неё идёт пожарная. И - люк к низлежащим соседям.
Которые квартировладельцы, например, из несознательных - те лестницы у себя срезают. Для увеличения, значит, полезной кубатуры.
Но только я не таковский. Нормы пожарной безопасности свято чту, поскольку искренне опасаюсь ответственности. Не люблю, то есть, привлекаться надзорными органами. Прямо от одной мысли об такой возможой перспективе - нервничаю. Но сейчас про другой нервный случай хочу рассказать.
Вернулись мы тут из Нижнего. Три дня отсутствовали. Выхожу на лоджу свою, картошку с тушёнкой в холод поставить... мать-мать-мать: тухляком тянет. Ну, думаю, продукт какой-то пищевой забыли, а он и кирдыкнулся. Туда-сюда, по углам, по сусекам - ничего такого нету. А запах неприятный есть. Окно наружное сдвинул - не помогло. День-другой подождал - тоже не помогло. Ни комнату проветрить, ни холодец, скажем, выставить.
Стал уже, как собака у пенька, принюхиваться. Вроде бы в углу возле люка атмосфера даже чуть больше спёртая, нежели в прочих остальных углах. Поднял люк, сунул нос к соседям, и подозрения мои вместе с запахом усилились.
Сигнализировал консьержке. Телефон подозреваемых записал.
Звоню вечером.
- Знаем, говорят, уже. И даже вот только что устранили.
Курица у них там цельная, оказывается, спортилась. Завалилась за ящик и лежит, скучает, миазмы источает. А они и думать забыли.
Нет, пока морозы стояли, было ещё ничего. А как стало солнце мартовское нашу сторону припекать - тут она, тушка куриная, и сомлела. Вот от такого сравнительно небольшого предмета - и столько расстройства.
Ну, я в итоге даже не внакладе. Пока ковырялся, бутылку водки на полу нашёл. Видать, с Нового года так и валялась. Предположительно. Поскольку водкой не интересуюсь, не слежу. Не потому что нельзя, а потому что каждому - свой напиток, и перемешивать их не надо.
Но то - отдельный разговор, а я ить к чему? Я, граждане, призываю соблюдать нормы социалистического общежития, санитарию и гигиену жилища.
Делайте ежедневные обходы помещений. Обеспечивайте проветривание и своевременный выброс нечистот. И помните, пожалуйста, где у вас чего лежит, в каких условиях, и какой у него срок хранения.
Наив

МЫСЛЬ №270

Пугают нас таяньем льдов, смещеньем магнитных полюсов... мол, вымрут некоторые виды...
Но, возможно, взамен появятся новые?
Вот я тут прикинул - какие, например:
- биполярный медведь;
- заяц-рысак;
- окорочковая змея;
- гидровыдра;
- зазеркальный карп;
- энцефалитный лещ;
- малярийный омар;
- ложный слон;
- жук-болельщик и жук-судильщик;
- козлань;
- крупноколибри;
- летучая кышь;
- беспробудная выпь.

Перечень открытый, товарищи.
Киса

МЫСЛЬ №268

Вот некоторые с эдаким презреньицем пишут: "Россия - страна-бензоколонка".
А Франция тогда - что? Страна-одеколонка?
А Украина, например? Страна-бензоколония?
Такие упрощения и обобщения вызывают отвращение.
Всё сложнее и интереснее гораздо.
О!

Всех, кто празднует...

...поздравляю с Рождеством!
Только работников терминала D аэропорта Шереметьево не поздравляю. А желаю им каждый раз ждать своего багажа столько, сколько нынче ждём (и, видимо, будем ждать) мы. И ещё им - пожизненный эцых с гвоздями.
А вам - счастья. Без задержек.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

О!

Граждане, посещайте общественные бани!



Ну, во-первых, это красиво.
Во-вторых, при правильной компании (Михалыч - спасибо!), это возвышает над окружающей действительностью.
Кто вообще не ходит в баню - сознавайтесь. Самое время духовно очиститься.
Хм!

МОЖНО И О ТЕКУЩЕМ

1. У маленькой, но великолепной хиросимы (littlehirosima) оставил комментарий, который пусть будет и здесь:
Вчера посматривали между пивом и текилой. Армения, Азербайджан, Мальта - мои призёры.
В такой последовательности. Люблю красивых женщин, умеющих себя правильно подать.
Музыка - никакая. Со времён Аббы и "Kisses for me" ничего стоящего там не было.
Джамала - "пусто-пусто". 1-е место на Евровидении - всё, что Европа может сделать для обезумевшей Украины.
2. Сегодня были на Хованском (а планировали быть вчера, но не вышло). Кладбище работает. На тротуаре недалеко от въезда валяется бита. Имеет отношение или нет - не знаю. Никого из тружеников мотыги и лопаты не видно. Слухи есть, и они хуже официальных сообщений. Но - слухи, поэтому здесь не буду.
3. Зафрендила меня морена, которая морана. Посмотрел, что у неё. Зафрендил в ответ. Лысые и толстые - как раз её целевая аудитория.